Политика
08.09 19:28

Петербургский суд отстранил от выборов и оштрафовал мешавших голосованию «оппозиционеров»

Петербургский суд отстранил от выборов и оштрафовал мешавших голосованию «оппозиционеров»

Фрунзенский районный суд Петербурга отстранил от работы на избирательных участках 14 человек, пишут «Невские новости». Причиной для такого решения послужили допущенные ими нарушения. Нарушители вели фото и видеосъемку у мест выдачи бюллетеней, проводили агитацию, а также пытались взять интервью у избирателей. Фиксировались также случаи «подглядывания» в кабинки для голосования.

По данным источника издания «Невские новости», большинство отстраненных от выборов — представители так называемой оппозиции. В суде продолжают проходить слушания по десяти административным исковым заявлениям.

Приморский районный суд также отстранил от работы члена участковой избирательной комиссии. Кроме этого, мужчину оштрафовали за то, что он раскладывал в почтовые ящики агитационные материалы. Еще троих нарушителей оштрафовали за установку баннера с фотографиями кандидатов у дома № 1 по улице Труда.

Напомним, 8 сентября  в Петербурге проходят выборы губернатора и муниципальных депутатов. 

Отметим, что представители так называемой местной оппозиции (Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский) с самого утра пытаются устроить провокации в Петербурге и распространяют в Сети недостоверную информацию и фейковые видео. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения