Общество
08.09 19:43

Около 30 % заявлений в МВД о нарушениях на выборах не подтвердились

Около 30 % заявлений в МВД о нарушениях на выборах не подтвердились

Министерство внутренних дел 8 сентября получило порядка 300 обращений, в которых говорится о нарушениях на сегодняшних выборах. Об этом рассказал первый замминистра внутренних дел России Александр Горовой, сообщает «Интерфакс».

По словам Горового, к 17:00 по московскому времени в МВД поступило 315 различных сообщений, в которых говорилось о происшествиях в ходе голосования. Как нарушение ситуации оценивали сами заявили, отметил замглавы ведомства. Он также подчеркнул, что все заявления были зарегистрированы.

Александр Горовой сообщил, что более 60 % обращений находится вне рамок компетенции МВД. Еще около 30 % заявлений в ходе предварительной проверки не нашли подтверждения. Что до подтвержденных обращений, то они касаются нарушений, связанных с правами наблюдателей и агитации, которая проводилась в единый день голосования. Горовой отметил, что не относящиеся к деятельности полиции заявления будут переданы в профильные ведомства.

Первый замминистра внутренних дел уверен, что зафиксированные на данный момент нарушения не повлияют на результаты выборов на конкретной УИК. Ранее в МВД сообщили о том, что 8 сентября ведомство зафиксировало снижение преступности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения