Политика
08.09 19:49

Брод рассказал, почему не нужно было устраивать погоню за бюллетенями в Купчино

Брод рассказал, почему не нужно было устраивать погоню за бюллетенями в Купчино

Некоторых наблюдателей Петербурга удивила вполне стандартная процедура, связанная с доставкой бюллетеней избирателям для голосования на дому.

К примеру, в группе «Новости Купчино» сообщили, что во Фрунзенском районе из участковых избирательных комиссий забрали несколько сотен бюллетеней и куда-то увезли. Некоторые наблюдатели даже попытались устроить погоню за автомобилем.

Однако член совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод объяснил журналистам, что сегодня, 8 сентября, около 70 тысяч жителей Северной столицы голосуют дома. Это петербуржцы преклонных лет, а также люди с ограниченными возможностями здоровья. К таким гражданам выезжают члены УИК. При этом процесс голосования проходит под контролем наблюдателей.

Брод сообщил, что появившаяся в соцсетях информация о том, что члены избиркомов якобы сами заполняют бюллетени в автомобилях, которые отправляются к избирателям домой, не соответствует действительности.

В Петербурге 8 сентября, в единый день голосования проходят выборы губернатора города и муниципальных депутатов. Отметим, что представители так называемой местной оппозиции (Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский) с самого утра пытаются устроить провокации в Петербурге и распространяют в Сети недостоверную информацию и фейковые видео. 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения