Политика
08.09 22:35

Макаров сбежал от журналистов, чтобы не отвечать на неудобные вопросы о фальсификациях

Макаров сбежал от журналистов, чтобы не отвечать на неудобные вопросы о фальсификациях

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отказался отвечать на вопросы о своей причастности к фальсификациям на выборах муниципальных депутатов в пользу кандидатов, которые работают на него. 

В воскресенье, 8 сентября, в рамках Единого дня голосования в Петербурге состоялись выборы губернатора и депутатов муниципальных образований города. Несмотря на то, что в общем и целом голосование на всех участковых избирательных комиссиях прошло в спокойном режиме, на некоторых участках все же не обошлось без нарушений. При чем все они являются классическим «приветом из 90-х»: так называемые карусели, вброс бюллетеней, подвозы заранее проинструктированных избирателей, и имеют отношение к борьбе за муниципальные мандаты. 

Примечательно, что все эти нарушения поступали с муниципальных образований, которые курируют непосредственно сам спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров, а также подконтрольные ему люди. Речь идет об Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах – традиционной «вотчине» председателя городского парламента.

Понимая, что во время пресс-конференции в Мариинском дворце, посвященной единому дню голосования, ему не удастся избежать вопроса на эту тему, Макаров решил сразу же откреститься от общения с журналистами, ограничившись лишь приветственной речью.

Ранее экс-сотрудник так называемого ФБК1 Виталий Серуканов назвал провокации в Единый день голосования «нафталином из 90-х». Публикация постановочных видео, голословные обвинения, дешевые махинации с бюллетенями – все это ровно те же методы, которыми пользовались «ребята в малиновых пиджаках».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения