Политика
08.09 20:46

«Оппозиция» распространяет фейки о выборах в Петербурге по заказу иностранных покровителей

«Оппозиция» распространяет фейки о выборах в Петербурге по заказу иностранных покровителей

В провокациях «оппозиции» в Петербурге прослеживается влияние Запада. Такое заявление в интервью для издания iReactor сделал депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров.

Он предложил перестать называть этих провокаторов «оппозиционерами» и присвоить им достойное название «пятая колонна». Он провел параллели между деятельностью петербургских дебоширов и волной звонков о фейковых минированиях зданий.

К провокаторам он отнес депутата ЗакСа Бориса Вишневского, который при поддержке своих сторонников устраивал провокации на выборах в Петербурге. В Единый день голосования Вишневский распространил в соцсетях фейковую информацию о том, что возле избиркома на Васильевском острове работают «подозрительные социологи». При этом эти социологи являются официальными сотрудниками компании Teem info, которая официально зарегистрирована в городском избиркоме.

Сотрудник Teem info, работавший на Васильевском острове, рассказал, что в течение дня к нему подходили люди, представившиеся депутатами или помощниками депутатов с угрозами.

Подобного мнения придерживается и политолог Армен Гаспарян. Он считает, что эти так называемые оппозиционеры просто создают картинку для Запада.

Во время проведения голосования в Петербурге активизировались оппозиционеры, которые любыми способами пытаются повлиять на голосование. К провокациям, помимо Вишневского могут быть причастны Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Ольга Гусева.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения