Политика
08.09 20:33

Эксперт объяснил, почему Петербург занял 16-е место в рейтинге явки на выборах 8 сентября

Эксперт объяснил, почему Петербург занял 16-е место в рейтинге явки на выборах 8 сентября

Жители Северной столицы сегодня, 8 сентября, выбирали губернатора и муниципальных депутатов. Санкт-Петербург показал 16 результат среди российских регионов по явке. Как писала «ПолитРоссия», по данным на 18:00 в  Городе на Неве проголосовали 898419 избирателей (23,69 %).

Член российской ассоциации политических консультантов, учредитель АНО «Петербургский GR клуб» Игорь Сопов прокомментировал изданию «ПолитЭксперт» этот показатель.

По его мнению, это традиционная для Петербурга ситуация. Играет свою роль и то, что Северная столица – крупный мегаполис. При этом достаточно низкая явка, подчеркнул эксперт, не влияет на легитимность избирательной кампании.

«Понятно, что теперь любой «оппозиционер» будет приписывать заслуги по понижению явки себе, но на самом деле, это будет неправильная интерпретация факта, - заметил Сопов. - Выйдите в народ возле метро, и попросите 10 человек назвать хотя бы одну фамилию оппозиционно настроенного кандидата, который был не зарегистрирован или даже зарегистрирован, люди вам просто этого не скажут».

Без четко спланированной агитационной и информационной кампании повлиять на волеизъявление граждан «оппозиционеры» не смогли бы, уверен эксперт.

Ранее наше издание писало о том, что Петербургский суд отстранил от выборов и оштрафовал мешавших голосованию «оппозиционеров». 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения