Политика
08.09 20:45

Депутата, применившего админресурс, могут лишить неприкосновенности – ЦИК

Депутата, применившего админресурс, могут лишить неприкосновенности  – ЦИК

Депутата Госдумы Михаила Романова от партии «Единая Россия» могут лишить неприкосновенности в связи с противозаконным применением им админресурса на выборах в Петербурге. Об этом заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова, пишет «РИА Новости».

По ее словам, он применил противозаконно административный ресурс, поэтому «за столь неблаговидные действия могут появиться основания для лишении депутатской неприкосновенности».

Глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко отметил, что на выборах муниципальных образований идет борьба за депутатские мандаты, где каждый преследует по политической линии свои интересы, отстаивает свои позиции. Среди них по его словам, оказался и депутат Госдумы Михаил Романов.

«Я с ним разговаривал по телефону, он получил соответствующие замечания со стороны высшего руководства партии «Единая Россия» и со стороны администрации», – рассказал Миненко.

Ранее сообщалось, что что за день до голосования в избирком поступило 105 жалоб, однако лишь пять из них связаны с выборами губернатора Санкт-Петербурга. В избирательной комиссии Северной столицы рассказали, что нет никаких угроз для итогов выборов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения