Политика
08.09 21:54

Ветеран из Санкт-Петербурга в день своего 90-летия впервые проголосовала на дому

Ветеран из Санкт-Петербурга в день своего 90-летия впервые проголосовала на дому

Ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга Нина Скорнякова впервые проголосовала на выборах, не выходя из дома. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Как отмечается, в воскресенье, 8 сентября, Нине Скорняковой исполнилось 90 лет. военные годы женщина провела в Тверской области, а в 1945 году она переехала в Ленинград, где и осталась жить до сегодняшнего дня. Женщина исправно ходила на выборы, исполняя свой гражданский долг, однако сегодня ей впервые не пришлось идти на избирательный участок.

Утром сегодняшнего дня сотрудники избирательной комиссии с переносным ящиком для бюллетеней сами пришли к ней в квартиру на Большой Пороховской улице. Вся процедура не составила большого труда: для голосования на дому маломобильным жителям нужно заполнить заявление. И, по словам женщины, в первый раз в жизни она так роскошно проголосовала. 

Не выходя из дома, Нина Скорнякова проголосовала сегодня не только за губернатора, но и за депутатов местного муниципального совета. После недолгой процедуры ветерану вручили цветы и поздравительную телеграмму из Кремля в честь юбилея.

Ранее член избирательной комиссии Северной столицы с правом решающего голоса Юрий Кузьмин заявил, что количество людей, голосующих на выборах в Санкт-Петербурге на дому, полностью соответствует цифрам прошлого года. По его словам, сегодня более 150 тысяч людей в Санкт-Петербурге находятся на учете социальной службы. И половина этих граждан принимает участие в выборах губернатора, а также муниципальных депутатов города. По словам члена избиркома, фактически речь идет об одной из самых активных частей населения Северной столицы.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения