Политика
08.09 22:23

Явка петербуржцев на выборах развеяла миф о политической апатии у граждан – Стариков

Явка петербуржцев на выборах развеяла миф о политической апатии у граждан – Стариков

Прошедший в Петербурге выборы являются показателем политической активности петербуржцев. Такую точку зрения высказал в ходе онлайн-марафона «Ночь выборов» известный писатель и публицист Николай Стариков.

Как передает информационный портал «Невские новости», Стариков отметил, что статистика нынешнего избирательного процесса является важным показателем политической активности граждан. По мнению публициста, главным итогом сегодняшнего дня является то, что люди пришли сегодня на избирательные участки и проголосовали за понравившихся им кандидатов. При этом, что касается явки в Петербурге, то она была выше, чем на прошлых губернаторских и муниципальных выборах.

В то же время, состоявшиеся сегодня выборы – это важный показатель того, как люди себя ощущают, насколько они активны в отстаивании своих прав. Не стоит забывать, что голосование является важнейшим институтом влияния на гражданское общество. И сегодня наши граждане положили конец всем разговорам о якобы поразившей наше общество политической апатии.

«Ночь выборов» – онлайн-марафон, в ходе которого будут обсуждаться итоги единого дня голосования. Главной целью проекта является именно обсуждение результатов голосования. Марафон проходит под лозунгом «Только для своих». Он затрагивает Москву и Санкт-Петербург.

В мероприятии принимают участие представители СМИ, общественные деятели, кандидаты в депутаты, члены политических партий и другие медийные личности. В Москве марафон начался в 18:00 в помещении бизнес-центра «Красный октябрь».

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения