Политика
08.09 22:20

Депутат ЗакСа раскритиковал Вишневского за ложь и провокации на петербургских выборах

Депутат ЗакСа раскритиковал Вишневского за ложь и провокации на петербургских выборах

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин в интервью изданию Inforeactor подверг резкой критике своего коллегу Бориса Вишневского за информационные фейки о ходе выборов в Северной столице.

Вишневский ранее в интервью заявил о якобы огромном количестве нарушений на выборах губернатора и муниципальных депутатов в Петербурге. При этом никаких доказательств в подтверждение своих слов он, как всегда, предоставить не смог.

Депутат ЗакСа Андрей Анохин заметил, что у петербургских кланов, связанных с депутатом, не получилось создать давление на власти города. Действия Вишневского Анохин назвал его излюбленным ходом: он и его сторонники организуют вбросы и провокации, а затем сами кричат о «нарушениях» на каждом углу. Депутат ЗакСа уверен: ту же методику Вишневский применяет и сейчас.

По словам парламентария, в Петербурге прошли честные и открытые выборы.

 «Александр Беглов максимально все сделал, чтобы была такая возможность. Любые слова Вишневского можно интерпретировать, что все эти экономические кланы, которые разрастаются как спрут в нашем городе, они еще будут пытаться дестабилизировать ситуацию. Но это у них не пройдет. Петербуржцы однозначно сделали свой выбор, и каждый человек, который побывал на избирательном участке, знает, как эти выборы прошли»,– заключил Анохин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в петербургском Избиркоме указали на большое количество недостоверной информации о ходе выборов губернатора и депутатов муниципальных образований в Северной столице. Процессу нормального голосования пыталась помешать так называемая петербургская оппозиция: Максим Резник, Ольга Гусева, Красимир Врански, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский. Кроме того, были разоблачены фейковые видеозаписи о вбросах бюллетеней. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения