Политика
08.09 22:57

Митрохин лидирует на выборах в Мосгордуму в своем округе

Митрохин лидирует на выборах в Мосгордуму в своем округе

Кандидат в депутаты Московской городской думы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин побеждает в 43 избирательном округе столицы. Об этом свидетельствуют данные Общественного штаба по наблюдению за выборами.

На данный момент Сергей Митрохин опережает своих конкурентов по 43 избирательному округу в лице Романа Климентьева, Дмитрия Кошлакова-Крестовского, Евгения Боровика и лидирует на начальных этапах подсчета голосов. Таким образом, кандидат от «Яблока» сполна оправдал выбранную изначально стратегию мирного диалога с избирательной комиссией, благодаря которой он, в отличие от других оппозиционных кандидатов, и был допущен до участия в выборах. 

Напомним, несмотря на изначальный отказ МГИК в регистрации, Митрохин обратился в Мосгорсуд, и жалоба политика на решение комиссии об отказе регистрировать его в качестве кандидата была удовлетворена. В свою очередь, такие выдвиженцы от Навального, как Любовь Соболь, выдвигавшаяся по тому же округу, что и Митрохин, Илья Яшин, Иван Жданов, уличенные в массовой подделке подписей, а также в использовании подписей мертвецов также были не допущены до выборов, по причине того, что  брак в их подписных листах превысил допустимые 10 %.

Однако, в отличие от Митрохина, навальнисты предпочли оказывать давление на Центризбирком, устраивая неадекватные акции и призывать людей к участию в незаконных митингах в Москве. Все это прямым образом указывало на то, что эти выдвиженцы с самого начала не планировали становится депутатами, а лишь использовали выборы в качестве повода для организации массовых беспорядков.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения