Политика
08.09 22:59

В ЛДПР назвали бредом слова Волкова про успешность «Умного голосования»

В ЛДПР назвали бредом слова Волкова про успешность «Умного голосования»

Глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев прокомментировал высказывание сотрудника так называемого ФБК Леонида Волкова, посвященное единому дню голосования.

По словам Леонида Волкова, результаты голосования кандидатов в депутаты Законодательной думы Хабаровского края, где лидируют представители партии ЛДПР обусловлены проектом блогера Навального «Умное голосование».

Игорь Лебедев в беседе с журналистами «ТАСС» высказал мнение, что ФБК пытается присвоить себе чужие достижения. По словам члена ЛДПР, успехи партии в Хабаровском крае можно объяснить лишь поддержкой избирателей.

«Полный бред то, что говорит товарищ Волков. Хочется ему сказать, что не надо приписывать себе чужие успехи», – рассказал Игорь Лебедев.

Собеседник журналистов добавил, что Леонид Волков и его сторонники никогда не смогут добиться успехов на политическом поприще. Единственное, что эти люди умеют делать, это фальсифицировать подписи, организовывать несанкционированные митинги, а также приписывать себе чужие успехи.

Напомним, некоторое время назад сотрудники ФБК были уличены в фальсификации подписей избирателей в рамках предвыборной кампании в Мосгордуму. После того, как этим «независимым» кандидатам было отказано в регистрации, они начали призывать своих сторонников принимать участие в незаконных митингах. В ходе этих мероприятий их организаторы провоцировали массовые беспорядки, а также стычки с полицией.

По итогам беспорядков в Москве, экс-кандидаты в МГД были арестованы за нарушения законодательства о митингах. Избежать наказания удалось лишь юристу ФБК Любови Соболь, которая прикрылась, несовершеннолетним ребенком, чтобы уйти от правосудия. В итоге ей было назначено пять административных штрафов на общую сумму, которая превысила 900 тысяч рублей.

«ПолитРоссия» также рассказывала, как Любовь Соболь использовала личные данные умерших людей и выдавала их за свой электорат в надежде обмануть избирательную комиссию в ходе своей предвыборной кампании в МГД.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения