Политика
08.09 23:09

Памфилова заявила, что публикаторы фейков о выборах отрабатывают заказ за деньги

Памфилова заявила, что публикаторы фейков о выборах отрабатывают заказ за деньги

Председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала о том, откуда берутся сведения о нарушениях на выборах, не соответствующие действительности. По словам главы Центризбиркома, люди, которые распространяют фейки о нарушениях, отрабатывают чей-то заказ.

«Это же тоже способ зарабатывать деньги. Есть запрос, видимо, откуда-то. Когда есть спрос – есть предложение», – объяснила Памфилова журналистам.

Она также добавила, что уже начинает вырабатываться целая индустрия фейков, однако ЦИК со своей стороны реагирует на это должным образом.

«Знаете, на любое действие есть противодействие. На любое действие мы будем свое готовить противодействие, справимся», – сказала глава ЦИК.

Она прокомментировала и ситуацию, сложившуюся вокруг публикаций на так называемой «Карте нарушений "Голоса"». Там были опубликованы данные об инцидентах на избирательных участках в другие года, не относящиеся к единому дню голосования, проходящему сегодня, 8 сентября. Памфилова назвала эти заведомо ложные публикации «непостижимыми и удивительными».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения