Политика
09.09 01:38

В лидерстве «Яблока» никакой заслуги «Умного голосования» Навального нет – Явлинский

В лидерстве «Яблока» никакой заслуги «Умного голосования» Навального нет – Явлинский

Основатель «Яблока» Явлинский объяснил лидерство отельных кандидатов от партии на выборах в Мосгордуму. По его словам, такой успех обусловлен их авторитетом, но никак не работой «Умного голосования» Алексея Навального.

«Мы благодарны за поддержку, однако к системе "Умного голосования" Навального относимся негативно», – заявил Явлинский в интервью «Интерфакс».

По данным обработки более 30% протоколов, кандидаты от «Яблока» лидируют в трех округах из 45 на выборах в Мосгордуму. По словам Явлинского, такое достижение – это победа самой партии, и единственного, кого необходимо благодарить в этой ситуации, считает основатель «Яблока», – это избиратель.

Стоит отметить, что проект одиозного блогера «Умное голосование» неоднократно подвергался критике, причем даже со стороны оппозиционеров. Например, свое недоверие данной системе выразил его соратник Дмитрий Гудков, а также беглый олигарх Михаил Ходорковский, который, как известно, всячески спонсирует деятельность главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией1.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения