Политика
09.09 03:14

Пучков рассказал о мрачной уголовщине «оппозиции» на петербургских выборах

Пучков рассказал о мрачной уголовщине «оппозиции» на петербургских выборах

Оппозиция, публикующая фейки о вбросах на выборах в Санкт-Петербурге, уже давно потеряла связь с электоратом. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил видеоблогер и писатель Дмитрий Пучков.

Ранее член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с решающим правом голоса Олег Зацепа рассказал о поступивших в избирком 75 обращениях по поводу возможных нарушений на выборах. В настоящий момент полученные сообщения проверяются. Стоит отметить, что глава корпуса «За чистые выборы» Алена Булгакова заявила о проверке 170 сообщений, поступивших в том числе из СМИ и социальных сетей. В итоге большинство якобы выявленных нарушений не подтвердилось. Например, после сообщения в Сети о массово свозимых сотрудников бюджетных организаций для голосования на участках  №814 и 55 на место происшествия выехала оперативная мониторинговая группа, которая опровергла данную информацию.

Стоит отметить, что в единый день голосования провокаторы опубликовали немалое количество фейковых видео, которые впоследствии были опровергнуты. Наибольшую активность в вопросе распространения сфабрикованной информации о нарушениях проявили такие деятели, как  Андрей Пивоваров, Максим Резник, Ольга Гусева, Красимир Врански и Борис Вишневский

Писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков считает, что ничего другого от названных ранее «персонажей» ожидать не стоило, ведь законным путем «оппозиция» никаких результатов добиться не может. В такой ситуации, как отмечает эксперт, оппозиционным кандидатам приходится отправлять на избирательные участки своих сторонников с целью создания различного рода провокаций.

«Отправляют на избирательные пункты своих людей с заготовленными бюллетенями. Кстати, нужно также эти вброшенные бюллетени из урн достать и выяснить, где их напечатали. И если они не официально изготовлены, то, на мой взгляд — это вообще мрачная уголовщина, за которою надо ловить и судить», – отметил писатель, назвав представителей «оппозиции жульем, ворьем и мошенниками.

В Санкт-Петербурге в единый день голосования, 8 сентября, прошли выборы губернатора и муниципальных депутатов. В избирательном процессе принимали участие общественные наблюдатели, занимавшиеся обеспечением прозрачности выборов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения