Политика
09.09 04:39

Навальнисты опубликовали фейк «о мешках с бюллетенями» в погоне за деньгами спонсоров

Навальнисты опубликовали фейк «о мешках с бюллетенями» в погоне за деньгами спонсоров

Погрязшие в скандалах с фальсификациями и провокациями горе-оппозиционеры и соратники Алексея Навального, которые так и не смогли выстроить внятную политическую программу, пытаются попиариться за счет фейков о выборах, которые они распространяют в социальных сетях и мессенджерах. При этом рецепт таких вбросов един: странное видео, сопровождаемое криками навальниста, и кричащий заголовок. По такому же сценарию либералы запустили фейк о «мешках с бюллетенями» на УИК №1280. Об этом сообщает информационный портал Nation News.

Сразу после публикации сомнительного видео якобы нарушения в МО «Звездное» в Сети появился еще один фейк с красочным названием «Председатель и члены УИКа №1280 сбегают с мешками бюллетеней в неизвестном направлении. Откровенный беспредел». Навальнисты в очередной раз опубликовали ролик, не предоставив никаких пояснений, скорее всего рассчитывая, что наивный зритель просто поверит им на слово. На обнародованных кадрах видно, как двое мужчин что-то выносят в небольших сумках, а вслед за ними бежит девушка с истошными воплями.

«Куда вы побежали, дорогие! Вы куда уходите? Вы что, шутите? <...> Позорище!» – вопит девушка.

Малоинформативные крики девушки абсолютно не проясняют ситуацию, ведь таким же образом она могла бы кричать любовнику, сбежавшему из ее объятий.

Собственно, даже если на видео действительно запечатлены члены комиссии, то они, наверняка, собрали мешки с бюллетенями для сдачи в ТИК после того, как все бумаги подсчитаны и составлены протоколы, что является совершенно законной и нормальной процедурой. Но неграмотная дама в погоне за скандалом создала фейк, пытаясь отработать деньги западных спонсоров, которым необходим отчет о «бурной деятельности» подопечных.

Стоит отметить, что в единый день голосования «оппозиционеры» выкладывали в социальных сетях различного рода фейки о якобы имевших место быть нарушениях на выборах в Петербурге, которые впоследствии были опровергнуты. Наибольшую активность в вопросе распространения сфабрикованной информации о нарушениях проявили такие деятели, как  Андрей Пивоваров, Максим Резник, Ольга Гусева, Красимир Врански и Борис Вишневский

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения