Политика
09.09 05:14

Баширов рассказал о чистоте и прозрачности выборов в Петербурге

Баширов рассказал о чистоте и прозрачности выборов в Петербурге

Председатель комитета по GR Ассоциации менеджеров Марат Баширов заявил, что власти Санкт-Петербурга сделали все, чтобы выборы в Северной столице прошли чисто и спокойно. Об этом сообщает информационный портал NewInform.

Избирательные участки начали свою работу в Северной столице в восемь часов утра и закрылись лишь в 20.00 по местному времени. За ходом голосования следили около 4 тысяч наблюдателей (более двух на каждый участок), каждый из которых прошел необходимую подготовку. Также в городе работали два иностранных эксперта, это представители Германии и Франции.

Марат Баширов в интервью корреспондентам NewInform отметил, что власти города эффективности потратили выделенные для проведения выборов деньги, обеспечив чистый и прозрачный избирательный процесс.

«Деньги были потрачены на те мероприятия, которые позволяли выполнить все действия, которые говорили о том, что голосование будет прозрачным», – заявил он.

Эксперт отметил грамотные действия врио губернатора, который, как подчеркнул Баширов, проявлял прямую заботу о жителях города, не задумываясь о результатах голосования.

«Когда люди видят такое отношение, когда есть реализация вопросов, связанных с обычными бытовыми вещами, – дороги, тарифы и так далее, это не может не повлиять на отношение к власти», — добавил политолог.

В Санкт-Петербурге в единый день голосования, 8 сентября, прошли выборы губернатора и муниципальных депутатов. Присутствовавшие на выборах общественные наблюдатели обеспечили прозрачность и чистоту избирательного процесса.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения