Политика
09.09 06:19

Попытки «оппозиции» искусственно вызвать нарушения на выборах в Петербурге провалились

Попытки «оппозиции» искусственно вызвать нарушения на выборах в Петербурге провалились

Доктор исторических наук Лев Гончаренко оценил работу избирательных участков на выборах в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает iReactor.

В Санкт-Петербурге в Единый день голосования, 8 сентября, прошли выборы губернатора и муниципальных депутатов. По словам председателя петербургского избиркома Виктора Миненко, ситуация на избирательных участках оставалась стабильной и штатной. Он также отметил, что кампания сопровождалась большим количеством дезинформирующих сообщений, которые оперативно проверялись, однако не были подтверждены.

Оппозиция уделила особое внимание петербургским выборам, распространяя различного рода фейки о якобы имевших место быть нарушениях. В частности, публиковались видеозаписи прошлогодней давности и вбросы голосующих строем военных. Наибольшую активность в распространении фабрикованной информации проявили такие активисты, как Максим Резник, Ольга Гусева, Красимир Врански, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский

Доктор исторических наук Лев Гончаренко отметил, что выборы прошли в соответствии с законом, а все попытки «оппозиции» искусственно вызвать нарушения обернулись провалом.

«Дело в том, что выборы прошли, комиссии работали по плану, голосование прошло, как и предполагалось, в соответствии с законом», – отметил он.

В Санкт-Петербурге в единый день голосования, 8 сентября, прошли выборы губернатора и муниципальных депутатов. Присутствовавшие на выборах общественные наблюдатели обеспечили прозрачность и чистоту избирательного процесса.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения