Политика
09.09 07:45

Эксперт рассказал, как Беглов на выборах в Петербурге оставил «оппозицию» без аргументов

Эксперт рассказал, как Беглов на выборах в Петербурге оставил «оппозицию» без аргументов

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков посоветовал «оппозиции» не скулить, когда их фейками о выборах в Санкт-Петебурге займется прокуратура или Следственный комитет. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В Санкт-Петербурге в Единый день голосования, 8 сентября, прошли выборы губернатора и муниципальных депутатов. При этом ни ЦИК, ни министерство внутренних дел не зафиксировали серьезных нарушений. Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с решающим правом голоса Олег Зацепа сообщил о поступивших в избирком 75 обращениях по поводу возможных нарушениях на выборах. Руководитель корпуса «За чистые выборы» Алена Булгакова заявила о проверке 170 сообщений, поступивших в том числе из СМИ и социальных сетей. В итоге большая часть якобы выявленных нарушений не подтвердилась. Показательной можно считать ситуацию, когда в Сети сообщили о массово привозимых сотрудниках бюджетных организаций для голосования на участках №814 и 55, однако выехавшая на место оперативная мониторинговая группа опровергла данную информацию.

Чеснаков в интервью корреспондентам ФАН отметил, что попытками «оппозиции» распространить фейки о выборах должна заниматься прокуратура. Эксперт посоветовал либералам не скулить, когда их откровенное вранье заинтересует представителей правоохранительных органов.

По его словам, «оппозиция» пытается накалить обстановку, поскольку у нее нет других политических инструментов. Несмотря на тяжелую внешнюю ситуацию, как отмечает эксперт, врио губернатора Беглов смог провести эффективную избирательную кампанию, оставив либералов без аргументов.

Собственно, именно поэтому «оппозиции» ничего не остаются, кроме как публиковать различного рода фейки о выборах в Санкт-Петербурге, которые, естественно, впоследствии опровергаются. Наибольшую активность в вопросе распространения сфабрикованной информации о нарушениях проявили такие деятели, как Андрей Пивоваров, Максим Резник, Ольга Гусева, Красимир Врански и Борис Вишневский

Напомним, в Санкт-Петербурге в единый день голосования 8 сентября прошли выборы губернатора города, на пост которого претендуют самовыдвиженец Александр Беглов, Надежда Тихонова («Справедливая Россия») и Михаил Амосов («Гражданская платформа»). По словам председателя петербургской избирательной комиссии Виктора Миненко, выборы прошли спокойно и в соответствии с законом.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения