Политика
09.09 07:18

«Документальное» видео о качке с пачкой бюллетеней оказалось фейком «оппозиции»

«Документальное» видео о качке с пачкой бюллетеней оказалось фейком «оппозиции»

Очередное фейковое видео о якобы вбросах на выборах в Санкт-Петербурге опубликовали «Объединенные демократы». Об этом сообщает Nation News.

По словам представителей движения, видеозапись была якобы снята во Фрунзенском районе Петербурга 8 сентября. На обнародованных кадрах представлен «накаченный» мужчина в сопровождении целой процессии «напористых злодеев», направляющихся в избирательных участок после его закрытия, чтобы якобы вбросить в урну пачку бюллетеней. Но коварным планам «качка» воспрепятствовала единственная «честная» героиня – муниципальный депутат Мария Новикова, которая благодаря своим «пламенным речам» смогла остановить антидемократические силы.

Собственно, именно такое видео, подаваемое под соусом «документальное», распространяют представители «Объединенных демократов». Однако в погоне за очередной провокацией авторы ролика не учли, что после закрытия участка все урны для голосования опечатывается, и «вбросить» в них бюллетени просто невозможно. Ведь вскрытие урны неминуемо попадет в объектив камер видеонаблюдения.

Эксперты отмечают абсурдность происходящего в ролике и указывают на яркую эмоциональную составляющую, когда «честная» либералка якобы противостоит «антидемократическому качку». Данное видео стало одним из многих фейков, которые распространяла «оппозиция» в Единый день голосования. Наибольшую активность в вопросе распространения сфабрикованной информации о нарушениях проявили такие деятели, как Андрей Пивоваров, Максим Резник, Ольга Гусева, Красимир Врански и Борис Вишневский. Тем не менее, все вбросы были опровергнуты местными избирательными комиссиями.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения