Политика
09.09 08:00

«Умное голосование» пополнило список провальных проектов Навального

«Умное голосование» пополнило список провальных проектов Навального

Прошедшие в России выборы продемонстрировали несостоятельность разработанного блогером Алексеем Навальным проекта «Умное голосование». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Суть данного проекта заключается в том, чтобы голосовать за любых кандидатов, кроме представителей партии власти. По словам экспертов, такая система не только позволит улучшить политическую обстановку в стране, но и может привести к анархии.

Примечательно, что ни один из ставленников Навального в составленный список «Умного голосования» так и не вошел. Ведь навальнисты просто не смогли выполнить соответствующие законодательные требования и зарегистрироваться в качестве кандидата на выборах.

Как известно, на выборах в Мосгордуму отказы в регистрации получили 57 кандидатов. Все они были сняты с предвыборной гонки из-за превышения порога брака в собранных в их поддержку подписях. Протеже Навального Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и другие «оппозиционеры» попались на фальсификации избирательных документов. Собственно, еще на этапе подписной кампании в Москве были выявлены «фабрики» по фальсификации подписных листов в поддержку Любовь Соболь, Ильи Яшина и Дмитрий Гудкова. Навальнисты надеются, что поддержка блогера рано или поздно принесет им определенные политические дивиденды. Но, судя по списку его провальных проектов, который пополнился «Умным голосованием» их ожидает лишь разочарование.

Собственно даже сторонник Навального по имени Андрей, который стал одним из героев фильмы американского режиссера Мигеля Фрэнсис-Сантьяго «Русская рулетка», раскритиковал «Умное голосование». По его мнению, данный проект рассчитан лишь на популяризацию деятельности блогера.

Тем не менее, «оппозиция» не оставляет попыток дискредитировать выборы. Например, в Санкт-Петербурге в Единый день голосования в Сети публиковались откровенные фейки, которые, естественно, впоследствии были опровергнуты. Наибольшую активность в вопросе распространения фабрикованной информации о нарушениях проявили такие деятели, как Максим Резник, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева, Красимир Врански и Борис Вишневский.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения