Политика
09.09 08:24

Навальный пиарит сторонних кандидатов, чтобы создать иллюзию работы «Умного голосования»

Навальный пиарит сторонних кандидатов, чтобы создать иллюзию работы «Умного голосования»

Одиозный блогер Алексей Навальный создал проект «Умное голосование», поскольку никто из его кандидатов так и не смог зарегистрировать в качестве кандидата из-за массовых фальсификаций в подписных листах. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Чтобы спасти свой изначально провальный проект, Навальный решил «примазаться» к кандидатам, у которых и без «Умного голосования» были маломальские шансы на победу. Блогер пошел на такой шаг, чтобы показать состоятельность его «уникальной идеи». Странно, но из 45 рекомендованных лиц 35 оказались представителями КПРФ, к которой Навальный никогда не питал любви. Также в список попали кандидаты от «Яблока» (3), от «Справедливой России» (6) и один самовыдвиженец.

Примечательно, что в список «Умного голосования» попал Сергей Митрохин, который еще в 2013 году призывал однопартийцев вести борьбу против Навального. Кандидат от «Яблока» называл его тогда «олигархическим проектом». А несколько лет до этого Навального выгнали из «Яблока» за его националистические взгляды, за что он неоднократно критиковал партию. Но это не помешало ему ради рейтинга поддержать «Яблоко», откуда его когда-то изгнали.

Стоит отметить, что «оппозиция» при этом активно пытается дискредитировать выборы. Например, в Санкт-Петербурге в Единый день голосования в Сети публиковались откровенные фейки, которые, естественно, впоследствии были опровергнуты. Наибольшую активность в вопросе распространения фабрикованной информации о нарушениях проявили такие деятели, как Максим Резник, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева, Красимир Врански и Борис Вишневский.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения