Политика
09.09 08:35

Навальный за счет «Умного голосования» решил «снять сливки» с чужих успешных кандидатов

Навальный за счет «Умного голосования» решил «снять сливки» с чужих успешных кандидатов

Навальный в своем «Умном голосовании» включал в списки тех, кто был лидером в социальных опросах в преддверии единого дня голосования. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

 Проект «Умное голосование» в очередной раз продемонстрировал удивительную изворотливость Алексея Навального. Еще месяц назад он понятия не имел о большей части кандидатов, вошедших в его список, и, собственно, поэтому не делал никаких заявлений в их поддержку. Однако когда стали публиковать данные соцопросов, по результатам которых можно было понять, кто имеет шансы на победу, он неожиданно буквально на каждом шагу кричать об этих кандидатах, превознося их как последнюю надежду демократии в России.

Показательной является ситуация с Сергеем Митрохиным, который абсолютно законным путем сумел зарегистрироваться на выборы в Мосгордуму, в отличие от навальнистов. Осознав, что кандидат «Яблока» имеет хорошие шансы на успех, Навальный тут же включил его в свой список.

Стоит отметить, что «оппозиция» при этом активно пытается дискредитировать выборы. Например, в Санкт-Петербурге в Единый день голосования в Сети публиковались откровенные фейки, которые, естественно, впоследствии были опровергнуты. Наибольшую активность в вопросе распространения фабрикованной информации о нарушениях проявили такие деятели, как Максим Резник, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева, Красимир Врански и Борис Вишневский.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения