Политика
09.09 09:08

Выигравшие кандидаты открестились от «Умного голосования» Навального

Выигравшие кандидаты открестились от «Умного голосования» Навального

Алексей Навальный посредством своего проекта «Умное голосование» пытался присвоить себе чужие заслуги. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 включил в списки своего «Умного голосования» кандидатов, которые и так имели шансы на победу. Однако его попытка «примазаться» к потенциальным лидерам не обернулась успехом, ведь многие кандидаты, которые в настоящий момент побеждают на выборах 8 сентября в различных регионах РФ, уже открестились от его «Умного голосования», отметив, что этот проект никакого отношения к их лидерству не имеет. При этом навальнисты пытаются приписать проекту Навального, например, победу ЛДПР на выборах в Хабаровском крае.

Политолог Олег Матвейчев подчеркнул, что сторонники Навального пытаются присвоить себе «заслуги» губернатора Хабаровского края от ЛДПР Сергея Фургала, который в прошлом году одержал победу на выборах главы региона.

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и вовсе заявил, что кандидаты от партии побеждают лишь благодаря своему авторитету, а не за счет «Умного голосования» Навального.

«Мы благодарны за поддержку, однако к системе «умного голосования» Навального относимся негативно», — заявил он.

Стоит отметить, что «оппозиция» в попытке дискредитировать выборы публиковала различные откровенные фейки, в том числе о едином дне голосования в Санкт-Петербурге. На различного вбросах попались такие активисты, как Андрей Пивоваров, Ольга Гусева, Максим Резник, Красимир Врански и Борис Вишневский.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения