Политика
09.09 09:20

Эксперт назвал основные факторы, повлиявшие на явку в Петербурге

Эксперт назвал основные факторы, повлиявшие на явку в Петербурге

Заместитель главного редактора ИА Regnum Игорь Павловский прокомментировал невысокую явку на выборах в Санкт-Петербурге. По его словам, одним из таких факторов является хорошая погода, которая установилась 7 и 8 сентября.

Павловский отметил, что петербуржцы всегда были менее активны на выборах по сравнению с жителями других городов. Это касается, в том числе, и голосования за президента страны. Однако, что касается текущих выборов, то сложились несколько факторов, считает эксперт. Это и определенные разногласия на муниципальном уровне, и хорошая погода. В связи с этим большинство предпочли отправиться за город вместо избирательных участков.

Игорь Павловский подчеркнул, что заставлять людей приходить на выборы невозможно. Поэтому все претензии стоит адресовать не к власти, а исключительно к себе. Ведь вместо того, чтобы исполнить свой гражданский долг, люди предпочли заниматься другими делами.

Напомним, что в 20:00 по московскому избирательные участие в Петербурге закрылись. В целом голосование прошло достаточно спокойно и без явных нарушений.

Вместе с этим в ходе избирательное процесса совершались многократные попытки его сорвать. По мнению основателя Фонда защиты детей и мам Леси Рябцевой, это представители так называемой «либеральной тусовки» таким образом демонстрировали собственное бессилие. Среди причастных к различного рода фальсификациям и вбросам – руководитель петербургского штаба одиозного блогера Алексея Навального Ольга Гусева, глава «Красивого Петербурга» Красимир Врански, член ЗакСа Северной Столицы Максим Резник, экс-глава «Открытой России» Андрей Пивоваров и лидер петербургского отделения партии «Яблоко» в местном ЗакСе Борис Вишневский.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения