Политика
09.09 09:24

Анохин раскритиковал попытки Навального и Ко очернить прозрачные выборы в Петербурге

Анохин раскритиковал попытки Навального и Ко очернить прозрачные выборы в Петербурге

Попытки блогера Навального и его подопечных очернить прошедшие в Петербурге выборы фейковыми видео в соцсетях, закончились провалом. Об этом рассказал депутат петербургского Заксобрания Андрей Анохин, пишет «Политика Сегодня».

Тщетные попытки блогера и его команды оболгать выборы были оперативно разоблачены. Так случилось с видео под название «Мужик совсем страх потерял», которое пыталось исказить реальность процесса выборов с участка в 4 округе Пушкина. На кадрах видно, как мужчина опускает в урну в общей сложности четыре бюллетеня. Его спутница сделала то же самое.

Что произошло на самом деле, трудно понять, однако наблюдатели с участка опровергают нарушения. При этом разбираться в деталях ни Навальному, ни главе его штаба в Петербурге Ольге Гусевой, ни даже союзным ему «Открытым демократам», координируемым экс-главой «Открытой России» Андреем Пивоваровым, не нужно. Их цель – быстро поднять шум в соцсетях.

По словам Анохина, Навальный пытается любыми путями дискредитировать выборы. Он отметил, что в Северной столице прошли открытые и честные выборы, по итогам которых лидирует самовыдвиженец Александр Беглов.  

Накануне единого дня голосования в штабе Навального стражи порядка нашли поддельные бюллетени. Агитацией против кандидатов отличались депутат ЗакСа Максим Резник, который устраивал провокации на Первомае, депутат ЗакСа Борис Вишневский, который был отсеян на губернаторских выборах, и экс-глава нежелательной организации в России «Открытой России» Андрей Пивоваров.

По предварительным данным экзитполов ВЦИОМ, на выборах губернатора Санкт-Петербурга лидирует Александр Беглов. Он набрал 56% голосов. На втором месте кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов (21,4%), и замыкает тройку кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова (19%).

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения