Политика
09.09 10:03

Итоги «Умного голосования» показали полную политическую безграмотность Навального

Итоги «Умного голосования» показали полную политическую безграмотность Навального

«Умное голосование», которое продвигал Алексей Навальный, показывает неутешительные итоги, что подтверждается результатами выборов в Мосгордуму. По последним данным, в МГД прошла лишь треть кандидатов, предложенных Навальным, большая часть из которых критикуют главу так называемого Фонда борьбы с коррупцией1. А некоторые кандидаты отметились крайне необычным поведением, сообщается в статье ФАН.

Система, придуманная Навальным полностью провалилась. По этой схеме 35 предложенных блогером кандидатов из 45 оказались членами КПРФ. При детальном рассмотрении оказалось, что среди предложенных персон немало дебоширов и продажных политиков. По последним данным Общественного штаба, в Мосгордуму проходят предложенные Навальным Леонид Зюганов от КПРФ, Сергей Митрохин от партии «Яблоко» и Магомет Яндиев из «Справедливой России».

В 21-м округе ставка делалась на внука Геннадия Зюганова – Леонида. При этом бессменный лидер КПРФ неоднократно критиковал блогера Навального, приравнивая его к «оранжевой» угрозе. Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин ранее заявлял, что партия не вступала в союз с Навальным.

Митрохин, кстати, также имеет непростые отношения с ФБК1. После того, как ему и Любови Соболь было отказано в регистрации, политик обвинил Соболь в организации подделки подписей избирателей. В итоге с помощью Мосгорсуда Митрохин добился регистрации как кандидата, а Соболь так и осталась за бортом голосования.

Итоги «Умного голосования» показали полную политическую безграмотность Навального

Абсолютно очевидно, что блогер не руководствовался здравым смыслом, когда предлагал голосовать за упомянутых выше кандидатов. Самое странное в этой ситуации то, что предложенные ФБК кандидаты критикуют Навального и его методы борьбы, включающие организацию беспорядков в центре Москвы.

Член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев считает, что Навальный, предлагая голосовать за далеких о него кандидатов, пытается свести личные счеты со своими недавними партнерами по оппозиционному лагерю.

Всего на выборах в Мосгордуму было зарегистрировано 233 кандидата. Отказано в регистрации было 57-ми кандидатам из-за нарушений при сборе подписей. К выборам не допустили Дмитрия Гудкова, Любовь Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Илью Яшина и других «независимых» кандидатов.

После отказа в регистрации отстраненные кандидаты организовали несколько митингов в Москве. Первые митинги в столице состоялись в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных поддельных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения