Политика
09.09 10:28

Стрижак назвала безобразием муниципальные выборы на Петроградке

Стрижак назвала безобразием муниципальные выборы на Петроградке

Известная телеведущая и кинорежиссер Вероника Стрижак раскритиковала ход выборов депутатов в муниципальные советы МО Санкт-Петербурга. По ее мнению, обычным гражданам изрядно не хватило предвыборной агитации от кандидатов, из-за чего люди, по большей части, голосовали за «ноунеймов» – неизвестных им людей. Об этом пишет издание «Невские новости».

Вероника Стрижак сделала свое резкое заявление относительно муниципальных выборов в Санкт-Петербурге на площадке ArtPlay на марафоне «Ночь выборов». По словам кинорежиссера, ей самой пришлось искать в Сети информацию о кандидатах в петербургские муниципальные депутаты.

«Никакой информации, ни одной бумаженции кривой! Их не было ни в подъезде, ни в почтовом ящике. Да лучше бы они забросали меня макулатурой», – возмутилась телеведущая.

Критично высказалась Вероника Стрижак и о некоторых выдвиженцах в губернаторы Северной столицы, пропесочив Михаила Амосова и Надежду Тихонову. Кинорежиссер заявила, что эти кандидаты не смогли нормально донести до горожан необходимую информацию.

Напомним, выборы губернатора Санкт-Петербурга прошли спокойно, без существенных нарушений. В то же время на выборах муниципальных депутатов были зарегистрированы нарушения.

В целом выборы депутатов петербургских муниципальных советов МО прошли спокойно, но на некоторых УИК зафиксировали карусели, вбросы бюллетеней и прочие приемы а-ля «привет из 90-х». Примечательно, что УИК, где были зафиксированы нарушения, курировал спикер ЗакСобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, а также его подельники. Имеется в виду Адмиралтейский, Петроградский и Василеостровский районы. Отвечать на неудобные вопросы Вячеслав Макаров сейчас боится, и сбегает от журналистов.

Выборы в Санкт-Петербурге пытались сорвать представители так называемой оппозиции: Ольга Гусева – глава петербургского штаба Алексея Навального, руководитель «Красивого Петербурга» Красимир Врански, депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник, экс-руководитель «Открытой России» Андрей Пивоваров и лидер отделения «Яблока» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения