Политика
09.09 10:39

Дело Facebook перешло к приставам после неоплаченного в срок штрафа

Дело Facebook перешло к приставам после неоплаченного в срок штрафа

Американская компания Facebook не оплатила в положенный срок штраф в размере 3000 рублей, наложенный из-за отказа предоставлять информацию о хранении личных данных российских пользователей социальной сети. Об этом сообщил «Коммерсант».

Отмечается, что постановление суда о штрафе вступило в силу 25 июня 2019 года, на его оплату давалось 60 дней. Теперь этим вопросом займутся приставы. Остается непонятным, как получить деньги с американской социальной сети, если у нее нет офисов на территории России. Как сообщили источники, близкие к этой ситуации, к Facebook в России накопилось немало вопросов, так как эта сеть дольше других решает вопросы с удалением запрещенного контента. Но, на данный момент речь не идет о возможности блокировки.

Ранее появилась информация о том, что Роскомнадзор собирается передать доказательства нарушений Google и Facebook в специальную комиссию, которая занимается расследованием иностранного вмешательства в дела России. Американские IT-компании ранее были замечены в нарушениях распространения политической рекламы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения