Политика
09.09 10:43

Вышинский рассказал, как украинские власти пытались использовать его для шантажа РФ

Вышинский рассказал, как украинские власти пытались использовать его для шантажа РФ

Журналист Кирилл Вышинский 9 сентября на пресс-конференции в Москве рассказал о настоящих мотивах его задержания и о том, как его пытались использовать власти Украины.

По словам Вышинского, при проведении обыска у него ему было показано заявление, что планируется его обмен на кого-то из заключенных в России украинцев. Это происходило еще до предъявления журналисту обвинения. Как отметил журналист, он уже тогда понял, что его будут использовать для того, чтобы давить на РФ.

Кирилл Вышинский рассказал, что ему предлагали написать заявление на обмен. Какой обмен, журналисту тогда было непонятно.
Следующее предложение, переданное через адвоката, касалось проведения пресс-конференции, в которой главный редактор «РИА Новости Украина» должен был признаться во вменяемых ему преступлениях. Журналист сразу отверг это предложение.

Очередные так называемые сделки со следствием Вышинскому начали предлагать весной, намекая на новые политические процессы. Он подчеркнул, что его держали как обменный фонд, им шантажировали руководство России.

Ранее в ходе пресс-конференции Кирилл Вышинский поблагодарил российского президента Владимира Путина за участие в своей судьбе.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения