Политика
09.09 10:48

Нарушивший «день тишины» Google нагло заявляет о «законной» поддержке политрекламы

Нарушивший «день тишины» Google нагло заявляет о «законной» поддержке политрекламы

Google и Facebook наплевали на право избирателей – граждан РФ на предвыборную тишину. Американские интернет-гиганты были уличены в нарушении «дня тишины», и за эту гнусность они теперь пытаются оправдаться.

Роскомнадзор обнаружил политическую рекламу на интернет-платформах Google и Facebook в «день тишины». Об этом рассказали в пресс-службе российского ведомства.

«Такие действия можно рассматривать как вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов», – заявили в РКН.

В связи с проведением выборов в России 7 и 8 сентября политическая реклама была под запретом, поскольку, согласно законодательству РФ, у избирателей есть право на предвыборную тишину для обеспечения самостоятельности выбора, защиты от любого возможного влияния каких-либо материалов, психологического давления. Однако на эти правила наплевали американские компании.

Теперь Google и Facebook заверяют, что они просто поддержали ответственную политическую рекламу, которая якобы соответствует законодательству РФ. В России же с позицией американцев, попытавшихся вмешаться во внутренние дела страны, не согласны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в СПЧ нарушителю «дня тишины» Даниилу Кену напомнили об избирательном законодательстве.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения