Политика
09.09 11:20

Навальнист Шуршев пожаловался на «нападение» с зеленкой не в полицию, а в Twitter

Навальнист Шуршев пожаловался на «нападение» с зеленкой не в полицию, а в Twitter

Руководитель штаба блогера Алексея Навального по выборам муниципальных депутатов в Петербурге Александр Шуршев пожаловался своим подписчикам в Twitter, что его облили зеленкой. Однако, как пишет издание iReactor, интернет-пользователи не поверили в очередную историю «навальниста» о зеленке.

Шуршев написал, что неподалеку от территориальной избирательной комиссии (ТИК) № 1 в Адмиралтейском районе, когда он вышел за кофе, неизвестный облил его ухо зеленкой. Однако вместо того чтобы обратиться в правоохранительные органы, Шуршев вернулся обратно в ТИК и принялся писать о «нападении» на себя в социальных сетях.

Навальнист Шуршев пожаловался на «нападение» с зеленкой не в полицию, а в Twitter

Впрочем, это неудивительно: сторонники Навального часто обращаются к подобной схеме, придумывая нападения на себя и используя их в качестве пиара. К подобным методам прибегала, например, Любовь Соболь, рвавшаяся на выборы в Мосгордуму, но попавшаяся на подделке подписей умерших москвичей.

Она заявляла, что за ней чуть ли не ведут слежку, а однажды сообщила, что, когда она выходила из такси, неизвестный облил ее жидкостью сомнительного цвета и запаха, напоминающей фекалии. Однако тогда Соболь так же, как и Шуршев, не стала обращаться в полицию, а принялась строчить посты в соцсетях и даже выложила фото молодого человека, который якобы имел отношение к нападению на нее. Правда, интернет-пользователи тут же узнали в «нападавшем» активиста самой же Соболь, что предельно ясно свидетельствует о том, что всю историю подстроила сама сторонница Навального.

Навальнист Шуршев пожаловался на «нападение» с зеленкой не в полицию, а в Twitter

Между тем, именно представители «оппозиции» вполне могут оказаться теми, кто нападает на людей с зеленкой. Например, в единый день голосования, 8 сентября, неизвестные облили зеленкой сотрудницу избиркома Петроградского района Петербурга Анну Шлейникову, также было совершено нападение на другого члена избиркома в Северной столице, Георгия Медвинского.  Журналисты выяснили, что за организацией этих инцидентов может стоять беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Что же касается «позеленевшего» Шуршева, то он действует в духе команды Навального и радостно рассказывает о якобы произошедшем на него нападении, но отказывается общаться с журналистами, как только речь заходит о чем-то неудобном для него. Например, он отказался комментировать гуляющий по Сети видеоролик, на котором запечатлено, как человек, крайне похожий на Шуршева, занимается гей-сексом с мужчиной, напоминающим Михаила Обозова, – полного тезку фотографа, защищающего педофилов движения «Весна».

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения