Политика
09.09 11:22

«УГ» Навального доказало бессилие и раздробленность «несистемной оппозиции» – Макаренко

«УГ» Навального доказало бессилие и раздробленность «несистемной оппозиции» – Макаренко

Прошедший в стране единый день голосования продемонстрировал плачевное положение, полную несостоятельность и невостребованность так называемой несистемной «оппозиции». Кандидаты в Мосгордуму от Навального провалились еще на этапе предвыборной кампании: их не допустили к выборам из-за фальсификации подписей. Не помогли им и попытки раскачать ситуацию на митингах, в том числе незаконных. Последней отчаянной попыткой хоть как-то повлиять на процесс выборов стал проект блогера Навального с претенциозным названием «Умное голосование». Проект позиционировался как альтернативная площадка для голосования за того или иного кандидата, предложенного Навальным и его сторонниками.

Впрочем, концепция «УГ» была обречена с самого начала: сомнительные идеи Навального раскритиковали даже его сторонники и бывший спонсор – беглый олигарх Михаил Ходорковский. Открестились от Навального и те кандидаты, которых он поддержал в рамках своего «умного» проекта.

Блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко в интервью корреспонденту Nation News назвал «слабоумным» так называемое альтернативное голосование Навального.

«Высокие проценты от "кандидатов Навального" — вовсе не заслуга дурацкой концепции, а, скорее, грамотной избирательной кампании…Сразу стало понятно, что человек цепляется за какие-то шансы и хочет повернуть состоявшийся выигрыш в свою сторону, приписать все себе», — заявил эксперт.

При этом Макаренко отметил раздробленность так называемых оппозиционеров, которые очень далеки от людей и не хотят заниматься реальными делами. Их цель – устраивать хаос и скандалы, пиариться на этом и зарабатывать деньги у западных спонсоров.

Макаренко добавил, что так называемые оппозиционеры являются политическим мусором, а никак не лидерами общественного мнения.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в парламент Москвы прошла лишь треть кандидатов, предложенных Навальным, при этом большинство критически относятся к главе так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения