Политика
09.09 11:56

Минобороны РФ готово к полноформатному сотрудничеству с Францией – Шойгу

Минобороны РФ готово к полноформатному сотрудничеству с Францией – Шойгу

Минобороны России готово к полноформатному сотрудничеству с французским военным ведомством.  Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой оборонного ведомства Франции Флоранс Парли, пишет ТАСС.

По словам Шойгу, 3 сентября произошел конструктивный диалог, на котором он с французской коллегой обсудил массу тем, которые касаются общих интересов, вопросов безопасности в Европе. Он  отметил, что разделяет нацеленность коллеги на достижение конкретных результатов для придания импульса отношениям стран в стратегической области.

«Хотел бы отметить, что мы настроены идти в сотрудничестве настолько далеко, насколько готовы идти наши французские коллеги», – подчеркнул министр обороны РФ.

Шойгу отметил, что возобновить контакты двух военных ведомств было решено лидерами России и Франции на встрече в Брегансоне. Министр сказал: несмотря на то, что прошло немного времени, был проделан большой путь для сближения взглядов на общие проблемы. Во Франции подтвердили, что готовы взаимодействовать с Россией. Глава МИД Франции заявил, что Париж готов к диалогу с Москвой

Ранее Шойгу заявил о новой стадии развития российско-китайских отношений.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения