Политика
09.09 12:29

Вмешательство зарубежных интернет-ресурсов в дела России будет пресекаться – Джабаров

Вмешательство зарубежных интернет-ресурсов в дела России будет пресекаться – Джабаров

Член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров в интервью изданию «Слово и дело» высказал свое мнение по поводу политической рекламы, которую распространяли зарубежные интернет-ресурсы Google и Facebook в единый день голосования в России.

Сенатор обвинил западные интернет-компании и их кураторов в двойных стандартах, припомнив, что любое действие России моментально расценивается как попытка вмешательства или влияния. А вопиющие нарушения российского законодательства расцениваются Западом как «невинные забавы» и «обычные» журналистские расследования.

Комментируя действия интернет-гигантов Google и Facebook, Джабаров подчеркнул:

«Понятно, что это прямое вмешательство, и, даже иногда, науськивание против власти, но мы с этим боремся».

При этом сенатор напомнил, что созданы и действуют специальные временные комиссии и в Совете Федерации, и в Государственной думе по вмешательству извне во внутренние дела России.

«Комиссии  рассмотрят эти вопросы, направят соответствующие рекомендации и правоохранительным, и надзорным органам. Дальше будет решаться вопрос конкретно по каждому случаю»,– резюмировал Владимир Джабаров.

Напомним, в день тишины, а также в день выборов 8 сентября внимание Роскомнадзора привлекли случаи публикации политической рекламы и распространения агитационных материалов на площадках Google, YouTube, Instagram и Facebook. Это уже не первое нарушение со стороны интернет-компаний. Надзорное ведомство России неоднократно предупреждало  о недопустимости подобных действий, однако эти рекомендации игнорируются.

Ранее сообщалось, что представителей Google и Facebook вызовут на заседание думской комиссии по иностранному вмешательству. 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения