Политика
09.09 12:45

Глава петербургского «Яблока» Вишневский встретил проигрыш на выборах истерикой

Глава петербургского «Яблока» Вишневский встретил проигрыш на выборах истерикой

В Единый день голосования петербуржцы выбирали не только городского губернатора, но и муниципальных депутатов. Глава фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский в социальных сетях сообщил о подготовке фальсификаций на выборов в Центральном районе города. Об этом рассказывается в материале издания «Невские новости».

Он распространил сообщение о том, что итоги голосования якобы собираются подменить в тех районах, где «Яблоко» выигрывает или получает много мандатов. Вишневский считает, что в таких случаях будет устраиваться пересчет голосов или будет произведена подмена бюллетеней. По его мнению, именно из-за лидирующих позиций «Яблока» в некоторых районах ИКМО якобы отказывается вводить окончательные данные в ГАС «Выборы».

Как выяснилось, в систему ГАС «Выборы» сейчас как раз вносятся результаты с избирательных участков, о которых говорил Вишневский. Опечатанные бюллетени были привезены и сданы в архив.

Накануне в Петербурге прошел Единый день голосования. Народное голосование сопровождалось большим количеством фейковых сообщений о нарушениях. Составлена подборка самых распространенных ложных сообщений.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения