Политика
09.09 13:07

«Умное голосование» Навального спасовало перед реальными делами Беглова

«Умное голосование» Навального спасовало перед реальными делами Беглова

Действующий губернатор Александр Беглов после подсчета 98,93% протоколов лидирует. Его результат составляет 64,47 % голосов. Победу самовыдвиженцу обеспечили не слова, а реальные дела. Так, благодаря реформам, которые провел градоначальник, рост коммунальных платежей остановился, пенсионеры теперь ездят в электричках бесплатно, а выражение «Лопата Беглова» стало крылатым, пишет «Политика Сегодня».  

Стоит напомнить, что лозунг «лопата Беглова» появился прошлой зимой. Тогда Петербург в буквальном смысле завалило снегом. Устроив чиновникам взбучку, глава города лично взял в руки лопату и пошлее расчищать улицы. Так он подал пример другим и за лопаты взялись депутаты.

Беглов провел и эффективную борьбу с петербургским штабом блогера Алексея Навального, который возглавляет Ольга Гусева. В рамках придуманного ими «Умного голосования» они призывали на выборах поддержать конкурентов Беглова.

По словам политолога, профессора СПбГУ Дмитрия Гавры, сторонники Навального изначально были обречены на неудачу.  Он отметил, что общий фон губернаторских выборов в Петербурге был таков, что проблематика радикализации протестных настроений на прохождение не имела никаких шансов.

«Она и не прошла», – подчеркнул Гавра.

8 сентября в единый день голосования прошли выборы губернатора Петербурга. Второе место достается Надежде Тихоновой – 16,85%( «Справедливая Россия»), у Михаила Амосова («Гражданская платформа») – 15,99% голосов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения