Политика
09.09 13:14

Навальный подсунул столичному округу №45 любителя «клубнички» Яндиева

Навальный подсунул столичному округу №45 любителя «клубнички» Яндиева

Кандидат на выборы в столичный парламент, проректор ВШЭ Валерия Касамара, по предварительным данным, уступила победу доценту экономического факультета МГУ Магомету Яндиеву от «Справедливой России». Оба они шли на выборы от округа №45 Москвы.

Однако в перспективе такой исход негативно аукнется жителям района, пишет издание Nation News. Проигравшая Касамара имела влияние и серьезный авторитет, с ней могли и хотели вести дела крупные бизнесмены и деловые партнеры, и она могла бы способствовать привлечению инвестиций для развития округа. Такого мнения придерживается автор Telegram-канала «Телеграм Антона Котенева».

Как известно, Яндиева поддержал в своем сомнительном проекте «Умное голосование» одиозный блогер Навальный. И тем самым подложил округу свинью. Как отмечает автор поста, в столичном парламенте с «мальчишкой Яндиевом» даже не будут разговаривать имеющие политический вес люди.

К тому же Яндиев, в отличие от Касамары, отнюдь не может похвастаться безупречной репутацией. Как пишут журналисты Nation News, 4 сентября в Сети появился скриншот его страницы «ВКонтакте». Как оказалась, сфера интересов Яндиева довольно пикантна. Он подписан на такие страницы, как «Давалки Девственницы Целки (СТРОГО 18+)» и «Знакомство с бесстыжими (Сборище бесстыжих девок…)». Однако Навального не смутили «клубничные» интересы будущего народного избранника, за которого он ратовал.

Впрочем, единый день голосования наглядно продемонстрировал несостоятельность и нежизнеспособность проекта «Умное голосование». Согласно данным Общественного штаба, в Мосгордуму прошла лишь треть «рекомендованных» Навальным кандидатов, при этом некоторые из них критикуют скандального блогера. Другие представители этого списка всячески выказывали свою неадекватность. При этом ни один из реальных сподвижников Навального не вошел в список «УГ» по простой причине: все они «провалились» на этапе сбора подписей и не были допущены к выборам из-за фальсификаций.

При этом многие эксперты отмечают, что плачевные результаты «Умного голосования» свидетельствуют о раздробленности и разобщенности так называемой несистемной оппозиции. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения