Политика
09.09 13:05

Причиной отмены результатов на выборах в МО Народный стала путаница с бюллетенями

Причиной отмены результатов на выборах в МО Народный стала путаница с бюллетенями

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что результаты голосования на муниципальных выборах в петербургском МО Народный были аннулированы. Как пишет издание «Невские новости», соответствующее решение было принято в связи с путаницей с бюллетенями.

Вчера, 8 сентября, в единый день голосования в Петербурге прошли выборы депутатов муниципальных советов МО Северной столицы. Результаты голосования в муниципальном округе Народный (Невский район) Центральная избирательная комиссия решила отменить, о чем лично сообщила Элла Памфилова.

Снова отдать свой голос нужно будет избирателем УИК № 1538. Такое положение дел связанно с возникшей путаницей с бюллетенями. По неизвестной пока причине в избирательном округе № 159 петербуржцы голосовали за кандидатов в мундепы № 161. Всего на УИК оказалось 1360 неправильных бюллетеней.

Из-за отмены результатов прошедшего голосования потребуется проведение нового. Решение о дополнительном проведении выборов будет принято в ходе созыва коллегии, которое состоится в скором будущем.

Отмена результатов, вероятно, напрямую связана с нарушениями, зафиксированными на муниципальных выборах, руку к которым приложил спикер ЗакСобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Чтобы не отвечать на неудобные вопросы журналистов о фальсификациях, Макаров сейчас скрывается от СМИ.

Напомним, помимо муниципальных выборов в Северной столице были еще и выборы губернатора, которые прошли без существенных нарушений. Всего было зафиксировано пять жалоб.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения