Политика
09.09 13:25

Глава Горизбиркома назвал выборы в Северной столице по-петербургски демократичными

Глава Горизбиркома назвал выборы в Северной столице по-петербургски демократичными

Выборы градоначальника Петербурга прошли почти без нарушений и были и по-петербургски демократичными. Об этом заявил глава Горизбиркома Виктор Миненко. Председателя избиркома Северной столицы цитируют «Невские новости».

«Все предусмотренные законом процессуальные процедуры прошли спокойно, в четком соответствии с законом и под тотальным наблюдением со стороны независимых наблюдателей», — подчеркнул Миненко.

При этом он отметил, что в этом году наблюдателей было гораздо больше, чем обычно, они были лучше подготовлены. Это свидетельствует о зрелости гражданского общества в Петербурге, считает глава Горизбиркома.

Миненко напомнил, что в Северной столице в единый день голосования работали почти две тысячи избирательных участков. При этом было выявлено незначительное количество претензий.

«8 сентября к нам поступило только шесть обращений по выборам губернатора. Всего – 181 обращение. Оставшиеся 175 касались общих вопросов организации выборов и выборов депутатов в муниципальные советы. Все они обработаны, большинство не подтвердилось», —рассказал Миненко.

Виктор Миненко также отметил, что по данным  на 11:00 9 сентября в избирком поступило еще 70 обращений. Всего восемь из них – по выборам губернатора Петербурга. Сейчас они отрабатываются.

Напомним, 8 сентября в Петербурге прошел единый день голосования. По последним данным избиркома, после подсчета 98,93 % бюллетеней Александр Беглов сохраняет лидерство в голосовании на пост губернатора Петербурга. За него отдали голоса 726 777 избирателей.

Глава Горизбиркома назвал выборы в Северной столице по-петербургски демократичными

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения