Политика
09.09 13:30

Прокурор Москвы подал в суд на Навального, Соболь и прочих «оппозиционеров»

Прокурор Москвы подал в суд на  Навального, Соболь и прочих «оппозиционеров»

Прокурор Москвы подал иск в отношении Алексея Навального, Ильи Яшина, Любови Соболь и других представителей так называемой оппозиции. Информация об этом опубликована в картотеке Черемушкинского районного суда Москвы.

Согласно данным, опубликованным в карточке дела, иск был зарегистрирован 4 сентября, а в понедельник, 9 сентября, его оставили без движения до 23 сентября. При этом суть претензий к «оппозиционерам» не известна, а в категории дела указано «Прочие исковые дела». При этом не исключено, что заявление может быть связано с «взысканием определенных денежных сумм».

В качестве ответчиков указаны блогер Алексей Навальный, его соратники по так называемому Фонду борьбы с коррупцией1 Любовь Соболь, Георгий Албуров, Иван Жданов, глава московского штаба Навального Олег Степанов, ведущий «Навальный Live» Владимир Милов, а также незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Александр Соловьев и Илья Яшин. 

Напомним, Соболь, Яшин, Жданов, а так же другие так называемые независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы получили отказ в регистрации в связи с тем, что процент брака в их подписных листах превысил допустимые 10 %. Это произошло из-за того, что вместо работы с избирателями они решили сосредоточиться на нарушениях избирательного законодательства. Так, выдвиженцы были уличены в массовой подделке подписей, а также в использовании подписей мертвецов.

Однако на вполне законное и обоснованное решение избирательной комиссии «оппозиционеры» ответили несколькими незаконными митингами и массовыми беспорядками в центре Москвы, которые нанесли столице серьезный ущерб. Так, изначально в столичные суды поступило три заявления с требованиями возместить ущерб, нанесенный массовыми беспорядками. Общая сумма исков составила 13 миллионов рублей. Также от организаторов незаконных акций потребовал возместить ущерб Московский метрополитен. Исковое заявление соответствующего содержания было направлено в Коптевский суд Москвы. Также о своих требованиях к так называемому Фонду борьбы с коррупцией заявила и компания «Просто Прокат», совокупный ущерб которой оценен в один миллиард рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения