Политика
09.09 13:41

Эксперт рассказал, почему «лопата Беглова» оказалась эффективней чириканья Навального

Эксперт рассказал, почему «лопата Беглова» оказалась эффективней чириканья Навального

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов набрал на выборах губернатора Северной столицы 64,54 % голосов после того, как были обработаны 97,63 % протоколов. По словам политолога Марата Баширова, такой результат не удивителен, ведь Беглов развивает город в рамках прямого диалога с его жителями. Именно этот большой опыт градоначальник позволил ему в ходе избирательного процесса раздавать информационные провокации блогера Алексея Навального, пишет издание «Экономика сегодня».

Другими словами, ощутимый отрыв Александра Беглова в ходе выборов от других кандидатов обусловлен тем, что он получил признание петербуржцев за время своей работы. Ведь по своей сути Беглов является крепким хозяйственником в отличие от Навального, привыкшего строчить твиты и создавать красивые «расследования» лишь в Интернете.

Баширов отметил, что не стал бы вспоминать Навального в контексте выборов в Петербурге, ведь его на них не было. А предпринимаемые блогером попытки информационных провокаций больше походи на тактику каких-нибудь террористов. Последние всегда стараются оказаться в гуще событий. Так и Навальный – липнет к любым избирательным процессам в надежде повернуть их в собственных интересах.

Что касается тактики Александра Беглова, которой он будет придерживаться и в будущем, то она направлена на то, что выявлять и быстро решать проблемы петербуржцев. Налаживание обратной связи с населением не просто выглядит интересно, но показывает свою эффективность. Беглов зарекомендовал себя как продуктивный руководитель.

Марат Баширов привел в качестве примера транспортные проблемы. Они решаются Бегловым комплексно, а не локально. Вместе с этим решения вписывают в транспортную стратегию города на Неве. Это соответствует федеральной политике государства, включая нацпроекты по безопасности движения и качественным дорожным сетям. Такой подход позволяет получать Санкт-Петербургу средства из федеральной казны, которые идут на софинансирование проектов.

Навальный же в преддверии петербургских выборов начал самую настоящую информационную войну против градоначальника Северной столицы. Блогер попытался подставить под сомнение честность выборов в четвертом округе Пушкина публикацией в социальных сетях ролика, содержащего якобы вброс бюллетеней. На деле оказалось, что мужчина помогал женщине-инвалиду.

Подключились к провокациям навального и его попыткам сорвать выборы в Санкт-Петербурге такие деятели, как Красимир Врански, Ольга Гусева, Андрей Пивоваров, Максим Резник, Борис Вишневский. Они активно распространяли информацию о выдуманных нарушениях на избирательных участках.

В свою очередь Беглов еще зимой показал, чего он стоит на самом деле. Он лично взял в руки лопату, чтобы помочь коммунальщикам расчистить от снега улицы Северной столицы. Очевидно, что реальные дела петербуржцы оценили выше пустых воплей в Сети.

Именно этим обусловлен высокий результат на выборах губернатора действующего градоначальника, считает политолог. Баширов в частности пояснил, что команда Беглова эффективно разобралась со снежным коллапсом, найдя его виновников. А именно это одно из того, что хочет знать каждый горожанин. Проблема оказалась просчетом предыдущей администрации. Вместе с этим эксперт уверен, что этой зимой такая проблема не повторится. По его словам, для этого был разработан комплексных подход.

Ранее депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва от «Единой России» Алексей Цивилев заявил, что в ходе своей работы Александр Беглов задал очень высокий темп, к которому вынуждены были подстраиваться другие политики и чиновники.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения