Политика
09.09 13:45

Глава избиркома Петербурга сообщил, что большинство жалоб на выборах оказались ложными

Глава избиркома Петербурга сообщил, что большинство жалоб на выборах оказались ложными

Подавляющее количество поступивших жалоб с избирательных участков Санкт-Петербурга оказались ложными. Об этом рассказал руководитель петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко, пишет издание «Невские новости».

«Со всеми поступившими жалобами будут разбираться, но многие из них необоснованны либо связаны с плохой организацией», – заявил в ходе пресс-конференции председатель петербургского избиркома.

Также Виктор Миненко добавил, что в избирком поступало немало сообщений о нарушении процедуры голосования. По словам главы Санкт-Петербургской избирательной комиссии, некоторые граждане злонамеренно пытались извратить обычные действия, например, как в случае с голосованием военнослужащих.

Председатель избиркома добавил, что большинство поступивших сообщений не подтвердились. Кроме того, в случае возникновения проблем и инцидентов все вопросы разрешались оперативно и на местах.

Кроме прочего Виктор Миненко добавил, что идея с экстерриториальными участками реализовалась успешно. Спокойствие дачников под конец соответствующего сезона удалось не нарушить, и люди без проблем отдали свои голоса.

Напомним, 8 сентября в Петербурге проходили выборы губернатора города. В настоящее время идет подсчет голосов. По известной информации, после обработки 98,93 % голосов самовыдвиженец Александр Беглов набирает 64,47 %.

Губернаторские выборы в Северной столицы прошли без существенных нарушений. Зафиксировано было всего пять жалоб.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что избирком обнародовал итоговую явку на выборах губернатора Петербурга.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения