Политика
09.09 14:53

Навальный пытается скрыть провал «Умного голосования», присваивая чужие победы на выборах

Навальный пытается скрыть провал «Умного голосования», присваивая чужие победы на выборах

Одиозный блогер Навальный и его команда бесстыдно присваивают себе чужие победы на выборах, пытаясь реабилитировать раскритикованный проект «Умное голосование», пишет Федеральное агентство новостей. После провала летних протестов, череды провокаций и фальсификаций, для навальнистов это последний шанс доказать жизнеспособность своей сходки. Впрочем, похоже и эта попытка не удалась.

Выборы, которые прошли 8 сентября, стали одними из самых масштабных в России за последние несколько лет. Эта выборная кампания отметилась в том числе успехом оппозиционных кандидатов от партий КПРФ, ЛДПР и «Яблоко». Политическими перестановками не преминули воспользоваться в так называемом Фонде борьбы с коррупцией. Не мудрствуя лукаво, навальнисты победу всех кандидатов, не принадлежащих к «Единой России», приписали себе.

Однако сами кандидаты от оппозиции и их лидеры не спешат благодарить Навального и в открытую называют его самодовольные заявления бредом. Некоторые даже обвинили блогера в том, что его «УГ» оказало кандидатам медвежью услугу, поскольку поддержка Навального отпугнула избирателей.

Большую свинью подложил Навальный кандидату в Мосгордуму, самовыдвиженцу по 30 столичному округу Роману Юнеману, которого сперва поддерживал, а потом записал в личные враги. Вместо него блогер начал «симпатизировать» коммунисту Владиславу Жуковскому, пишет телеграм-канал «Шавки Красовского» .Жуковский с треском провалился, оттянув на себя часть голосов Юнемана. В результате с минимальным отрывом победила единоросска Маргарита Русецкая. Так что если «умное голосование» кому и помогло в Москве, то именно ей. Странно, что пока Навальный не приписал и ее успех своей системе. Кстати, своей липовой поддержкой блогер оказал медвежью услугу не только некоторым кандидатам, но и избирателям.

Как пишут «Шавки Красовского», по прогнозам, оппозиция должна была получить примерно 15-18 мандатов в столичном парламенте, в итоге получит 20. Таким образом, вся шумиха вокруг «УГ» свелась к получению 3-4 мандатов. Похоже, торгаш Навальный со своим мошенническим проектом проторговался.

«Умным» проект Навального считает, пожалуй, только он сам. Сомнительную концепцию блогера развенчали не только многие эксперты, но и сторонники Навального. Также «УГ» оказалось еще одним яблоком раздора между блогером и его бывшим спонсором – беглым олигархом Ходорковским. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения