Политика
09.09 15:01

Пучков раскритиковал сторонников Навального за желание «голосовать по свистку» на УГ

Пучков раскритиковал сторонников Навального за желание «голосовать по свистку» на УГ

Провал «Умного голосования» от Навального прокомментировал писатель и публицист Дмитрий «Гоблин» Пучков. В материале ФАН он объясняет, почему у главы так называемого ФБК1 ничего не получается в любой сфере деятельности.

По предварительным данным Общественного штаба, «Умное голосование» Навального показало крайне удручающие результаты. В Мосгордуму прошла лишь треть кандидатов, за которых призывал голосовать Навальный. Отмечается, что большинство из них критикуют скандального блогера.

Если говорить о Навальном, то у этого деятеля ничего не получается, кроме того, что он с условными судимостями путешествует за границу, отметил Пучков. Результаты выборов в Мосгордуму показали, что готовых идти за провокатором Навальным и голосовать за тех, на кого он укажет, немного.

Пучков предположил, что с помощью «Умного голосования» глава ФБК планировал наладить отношения с другими политическими силами, которые противопоставляют себя действующей власти. Но от этой инициативы отвернулись все, включая партию «Яблоко» и ЛДПР. А коммунисты, которых продвигало «Умное голосование» и вовсе не поддерживают коммунистические идеи.

Систему, предложенную Навальным раскритиковали и сами избиратели. В 30-м столичном избирательном округе именно из-за «Умного голосования» реальный претендент на победу не получил необходимое количество голосов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения