Политика
09.09 15:10

Политолог считает, что Google и Facebook совершили реальное вмешательство в выборы РФ

Политолог считает, что Google и Facebook совершили реальное вмешательство в выборы РФ

Иностранные компании Google и Facebook размещали политическую рекламу в преддверии Единого дня голосования, который прошел в России 8 сентября. ЦИК расценил эти действия как вмешательство во внутренние дела российского государства. По мнению Политолога Сергея Маркова, в связи с этим необходимо инициировать серьезное разбирательство, сообщает «ПолитЭксперт».

Нарушения со стороны западных IT-гигантов были выявлены Роскомнадзором. Так, соцсеть размещала такую политическую рекламу как в день тишины, так и Единый день голосования.

Замглавы ЦИК Николай Булаев отметил, что большую часть этих публикаций можно считать вмешательством в дела РФ, так как они влияют на избирателей.

При этом компания Google не стала отрицать факт публикации политической рекламы. Американская корпорация указала, что размещенные ее сообщения якобы были ответственными и соответствовали местному законодательству. Однако IT-гигант не уточнил, были ли эти действия умышленными.

Сергей Марков отметил, что нет ничего плохого в том, чтобы обсуждать выборы в социальных сетях. Однако Facebook, Twitter, Google связаны с оппозиционно настроенными политическими группами. Все они преследуют цель – произвести насильственную смену власти в РФ.

По словам Маркова, Facebook намеренно показывает публикации Навального и его соратников значительной аудитории, тогда как посты сторонников российских властей фактически остаются невидимыми для пользователей соцсети. Действия совершаются при участии иностранных спецслужб, работающих на свои государства. Марков назвал это реальным вмешательством, которым необходимо заниматься.

Напомним, что представителей названных компаний вызовут на заседание думской комиссии по расследованию иностранного вмешательства в дела РФ, говорится в заявлении депутата Андрея Исаева.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения