Политика
09.09 15:20

В Госдуме назвали «Умное голосование» торговой площадкой для продажи голосов

В Госдуме назвали «Умное голосование» торговой площадкой для продажи голосов

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров в интервью изданию iReactor объяснил, почему российские оппозиционеры открещиваются от Навального и его проекта «Умное голосование». По его мнению, «УГ» Навального – это замаскированный способ обмана людей и попытка торговать голосами избирателей.

«Всем уже понятно, что это не «Умное голосование», а способ маскировки, то есть оболванивание людей — поддержать совершенно своих кандидатов. Как мы видим, по Москве 100 процентов — это кандидаты КПРФ, по другим регионам — это тоже совершенно конкретные договорники. Это голосование за совершенно конкретных депутатов и попытка продать какое-то количество голосов избирателей исходя из какой-то цены каждого голоса», — заявил парламентарий.

Федоров уверен, что в рядах оппозиции существуют слишком большие разногласия, а потому попытки Навального и его соратников объединить усилия с прочими «либералами» обречены на провал.

«Это терки чисто финансового характера по покупке голосов», — подвел итог Федоров.

Напомним, что по данным Общественного штаба, лишь треть кандидатов Навального сумели показали неплохие результаты на выборах в Мосгордуму, при этом 35 из 45 рекомендованных блогером оказались представителями КПРФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, по Навальный пытается замаскировать провал «Умного голосования», примазавшись к чужим победам. Также наше издание приводило мнение эксперта, который убежден, что «УГ» Навального доказало бессилие и раздробленность «несистемной оппозиции».

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения