Политика
09.09 15:46

В ООН обвинили США в злонамеренном нагнетании гуманитарного кризиса в Венесуэле

В ООН обвинили США в злонамеренном нагнетании гуманитарного кризиса в Венесуэле

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обвинила США в злонамеренном усугублении гуманитарной ситуации в Венесуэле путем санкционной политики. Об этом пишет ТАСС.

В ходе выступления в Женеве на 42-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) Мишель Бачелет выразила обеспокоенность по поводу «потенциально сурового воздействия на права человека новых санкций, введенных правительством Соединенных Штатов» против Боливарианской Республики. По ее словам, санкции США негативно сказываются на соцпрограммах и населении в целом. Кроме того, американские ограничения «способствуют ухудшению гуманитарной ситуации и исходу венесуэльцев из страны».

Кризис в Венесуэле начался в январе этого года, когда Соединенные Штаты попытались захватить под контроль Боливарианскую Республику и ее богатства. В связи с этим проамериканский венесуэльский оппозиционный политик Хуан Гуайдо незаконно провозгласил самого себя венесуэльским президентом, и практически сразу был официально поддержан Белым домом.

Хуан Гуайдо пользуется не только спонсорской помощью США, но и информационной поддержкой западных СМИ. Пресса стран Запада постоянно делает вбросы, уже даже не думая над поиском аргументов и фактов. Как следствие, фейки разваливаются буквально через несколько часов после их появления. Например, в спустя всего несколько суток после появления самозванца Гуайдо, агентство Reuters распространило фейк о ЧВК «Вагнера», которая якобы прибыла в Венесуэлу. Сообщение на проверку оказалось вбросом, которое опровергли в Каракасе, МИД РФ, а также позже разоблачили ряд западных информагентств, приложивших руку к распространению лжи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что венесуэльская оппозиция сторонится диалога с официальным Каракасом и стремиться избежать обсуждения темы разрешения кризиса Боливарианской Республики.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения