Политика
09.09 17:11

Зюганов опроверг влияние «Умного голосования» на успех КПРФ на выборах в Москве

Зюганов опроверг влияние «Умного голосования» на успех КПРФ на выборах в Москве

«Умное голосование» не имеет отношения к успехам КПРФ на выборах 8 сентября. Об этом заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве по итогам Единого дня голосования.

Таким способом он ответил на заявление блогера Алексея Навального, который посчитал, что успехи КПРФ напрямую связаны с работой «Умного голосования». Зюганов заявил, что его партия активно провела предвыборную подготовку, объединив вокруг себя более 50 организаций. Коммунисты провели несколько съездов обманутых дольщиков, на которых пообещали людям юридическую поддержку, а также инициировали поправки в закон, позволяющие рассчитывать на решение проблемных вопросов. В ответ на эту поддержку люди пошли на выборы и проголосовали, подытожил лидер КПРФ.

Навальный посредством «Умного голосования» предлагал голосовать за коммунистов на выборах в Мосгордуму, чтобы воспользоваться растущей популярностью КПРФ в своих личных целях. Такое заявление сделал замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Провал «Умного голосования» был очевиден,  поскольку поддержка Навального у населения продолжает снижаться. Глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией дискредитировал себя организованными в Москве беспорядками, а также поддержкой непонятных кандидатов в придуманной системе голосования.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения