Политика
09.09 17:17

Четыре оппозиционные партии обвинили «Умное голосование» Навального в присвоении их побед

Четыре оппозиционные партии обвинили «Умное голосование» Навального в присвоении их побед

Лидеры оппозиционных партий опровергли самодовольные заявления Навального о том, что успех их кандидатов на выборах в Мосгордуму якобы обеспечила поддержка «Умного голосования». Политиков цитирует издание Ruposters.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на пресс-конференции заявил, что «Умное голосование» Навального не имеет никакого отношения к победе «справедливороссов». При этом Миронов  заметил, что скорее Навальный должен был благодарен сильным кандидатам, поскольку смог примазаться к их успеху. Лидер «Справедливой России» считает, что «УГ» – не что иное, как пиар-ход, попытка «выехать» на людях, которые действительно работали у себя в округах.  

Ранее аналогичные заявления сделали в ЛДПР, КПРФ и «Яблоке». Например, в ЛДПР назвали бредом утверждение сотрудника ФБК Леонида Волкова о роли, которую якобы сыграло «умное голосование» на выборах.

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил о негативном отношении к проекту Навального и отметил, что «УГ» оказало медвежью услугу некоторым кандидатам, поскольку поддержка Навального только отпугнула от них избирателей. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также указал на то, что «УГ» Навального не имеет никакого отношения к победам партии. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как навальнисты пытаются, используя «Умное голосование», приписывать себе чужие победы на выборах. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения